台南金華店

「多一點的堅持與衝動,成功機率就很大」

抱持堅持與衝動,成功創業

「創業要有心理準備,一開始時間都不是自己的,但只要多一點點的堅持與衝動,成功機率就很大」萬小姐如此表示。

  加入喜得炭火燒三明治早餐店加盟體系的萬小姐,本身是會計出身,目前在台南已經有金華、建平兩間店面。萬小姐說,這是她第一次創業,當初創業加盟早餐店,是因為覺得當老闆時間比較彈性自由,而且不需要投入太多資金,才會讓她毅然加入創業這條路。

  但是決定創業還是需要那麼一點的堅持與衝動,萬小姐指出,早餐店是辛苦的服務業,尤其餐飲業人員流動率高,剛開始事事躬親而且必須堅持下去,當老闆更必須從基層做起,但只要人事穩定生意上手之後,投資報酬率就會比一般領固定薪水上班族來的多。

  萬小姐說,開店對她來說,就像投資一台車,一旦決定要買下它,之後很多事情就知道怎麼做。因為家人看好喜得加盟體系發展,再加上一點點的衝動,所以才有了第二間店面。萬小姐表示,對她來說,能夠讓認識的朋友來自己的店用餐,讓她很有成就感,而且每天都有固定報到的客人,更增加她對自家產品的信心。

  談到產品,這也是她加入喜得的原因之一。萬小姐說,用炭火烤的碳烤吐司三明治是用烤麵包機不能比擬的味道,碳烤讓吐司水分流失較少,放久不硬和剛烤好的口感一樣軟。再加上台糖沙拉油做的沙拉醬、每天早上阿姨用好豆子煮的豆漿等等,她覺得喜得不會為了賺錢考量,反而寧可選擇高一點成本來讓消費者吃的安心,因此她可以很有自信而且心安理得的將自家產品介紹給客人。

  「做吃的要敢吃自己的東西,自己每天都吃自己做的早餐!」萬小姐自信的說,因為認同喜得真材實料的經營模式與自己的理念契合,因此對於創業這一條路,她很有信心的能和朋友分享自己開的早餐店。

喜得炭火燒三明治金華、建平店 |電話:06-261-2356/06-299-7770 |地址:台南市南區金華路二段140號/安平區建平七街726號